Ada Death Note di TV Indonesia


Kaget kan kalo ada Death Note di TV Indonesia..? Tapi ini memang beneran ada..

Waktu itu saya habis nonton Final Liga Champions, pas pertandingannya udah selesai kira-kira jam 03.30 saya iseng buka kom`puter sambil nerusin game yang saya buat pake RPG Maker 2003.. Kalo ga salah jam 4 lebih saya nonton TV lagi, pindah-pindah channel cari acara yang rame.. Satu demi satu channel TV saya liat, tiba-tiba ada yang aneh.. Disalah satu channel.. Ada anime yang lagi diputer..

Semakin tegang keadaan.. Perasaan saya pernah liat karakter ini, tapi dimana..? saya lupa, saya kira Samurai Seven atau Samurai X.. Pas saya liat 13 detik kemudian kenapa ada si L nongol lagi duduk di kursi sambil jongkok.. saya liat lagi beberapa detik kemudian, ada si Light lagi ada didalem penjara sama si Ryuuk.. Ada Misa sama Bapaknya Light juga yang dipenjara di sel yang berbeda..

Ga yakin pertamanya itu Death Note.. Tapi pas sekitar jam 04.30-an udahan animenya, pas gitu keluar Ending soundtracknya Death Note.. Akhirnya saya tau bahwa itu emang beneran Death Note yang lagi diputer di Global TV.. Saya juga aneh, karena ga pernah liat iklan atau apapun tentang Death Note di channel itu sebelumnya..

Sampai sekarang ga tau kapan Death Note tayang perdananya, tiap hari apa, jam berapanya.. Tiba-tiba Death Note udah sampe situ.. Sayang saya masih sekolah, jadi kalo tidur telat males ke sekolahnya.. Kalo gak saya udah standby didepan TV tiap jam 03.30-an tiap hari..

Like our Facebook page: Anime and Manga Indonesia
Follow our Twitter: @animangasign (open followback)

41 comments:

  1. dulu pernah ada death note di global TV tiap hari sabtu jaam 6 sore, tapi cuma ampe beberpa episode aja.
    yg skr ampe episode brp ya

    ReplyDelete
  2. yup, aku jg liat tuh abis liga champions..
    itu sebenernya re-run, pernah ditayangin.. tapi ga tau sih sampe tamat apa engga
    krn cuma re-run makanya jamnya rada ga masuk akal jam 4-an gitu.. :p
    http://livingdaisy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. @Anime And Manga Encyclopedia
    Wah emang pernah ada sebelumnya ya..?
    Tiap sabtu jam 6 sore, tapi kyknya ga pernah liat..

    @Dsy
    Iya emg ga masuk akal, + gw ga pernah liat iklannya sama sekali..

    ReplyDelete
  4. waaaa ... aku gg tau lho ada death note !!
    *lantaran jrg nonton tv *
    kpan acaranya ??

    ReplyDelete
  5. yup.. bener bgt. skarang death note tayang lagi di global.
    dah beberapa hari uang lalu denger dr temen, klo DN da di global, jam tayangnya pagi..

    brusan q ngecek di situsnya global, ternyata beneran ada. tiap hari. klo gak salah hari minggu tayangnya jam 3.30, senin-kamis jam 4, jumat 4.30, sabtu 3.00

    sayang banget.. jam tayangnya pagi bener..

    ReplyDelete
  6. aku barusan liat DN.
    awalnya kaget banget, akhirnya tny om google, eh, tnyta beneran ada.!
    yayy! harus bngun pagi buat nonton deathnote!

    ReplyDelete
  7. iya..iya... ada. critanya udah ampe jauh,,, tp ckrang dputer dri awl lg...^^

    ReplyDelete
  8. Bener, pas cek jadwal Gtv trnta ada DN, jam tayangnya ga tetep..

    Kalo ga salah yg diulang lagi baru nyampe episode 5-an..

    Mau nonton tapi takut males sekolah paginya uy..

    ReplyDelete
  9. Gw taunya waktu dikasih tau tetangga gw. Khan dia datang ke rumah gw, trus dia liat gw lagi nonton deathnote dari komputer gw. trus dy bilang, eh ada loh death note di global tv. gw nanya, jam brapa? trus dia blang sekitar jam 4. trus tadi pagi, gw bangun jam 4 and liat global tv, gak taunya memang ada!!! Tapi, karena gw masih sekolah, palingan nontnnya ari minggu aja...

    ReplyDelete
  10. Kirim saran ke Gtv-nya biar DN tayang sore ato malem, jgn pagi2 gitu bisa gak ya..?

    Sayang kalo jam segitu, yang nonton Shinigami semua tuh..

    ReplyDelete
  11. aduh ya ampyun.
    irfan req dong anime nya.

    ReplyDelete
  12. nih gw kasih tau jamnya.......

    Global TV setiap Minggu, jam 03.30 - jam 04.30 "DEATH NOTE"

    ReplyDelete
  13. Oh iya, tadi cek di situsnya semenjak ada World Cup Death Note jadi setiap hari Minggu jam 03:30..

    @Anggit Wicaksono thanks buat infonya..
    Berkunjung dan comment lagi, ya..

    ReplyDelete
  14. Tambahan :
    Tapi sekarang Eyeshield 21 jadi jam 15:30 dari Senin-Jum'at..

    ReplyDelete
  15. skarang udah ga ada death note, ada juga KIBA...

    ReplyDelete
  16. bleh ikutan ga,,,

    hampir tiap hri quw leat DN, jam tayang nya ga tentu, kadang mulai jam 2.30 sampai jam 5.00. trus dilanjutin Kiba. pi skarang DN nya ga da.

    ReplyDelete
  17. @Zulla-LonelyGirl
    Boleh, dengan senang hati..

    Iya sekarang Death Note udah ga ada, Kiba juga udah ga ada.. Sekarang ada Dancouga tiap hari jam 04.30, ceritanya lumayan rame..

    ReplyDelete
  18. mana flem death note ku....
    pdahal aku menunggu flem itu....
    hiks......
    tayangin lgi dong.....

    ReplyDelete
  19. death note...ohh death note..
    kapan engkau bisa tayang lagii..
    huh..!!

    ReplyDelete
  20. @ ani and Anonim
    Waktu itu gw udah contact Global TV buat tayangin lagi Death Note dengan jam tayang yang bisa semua orang tonton, tapi sampe sekarang belum ada tanggapan soal itu..

    ReplyDelete
  21. hoho, keren, gue suka ma Deathnote yang tayang di Indonesia, tapi napa anime nya aja? napa film nya juga ngga di tayangin ?

    ReplyDelete
  22. kalo yg tiap sabtu g nyampe tamat all...
    lou yg pagi sampe tamat tu ampe light inalilahi...
    ahahhaha....lou g tau critanya ampir sama ma death note yg versi org aslinya ko....

    ReplyDelete
  23. skrg masih ada gak ya? tlg bilangin dong k global biar jgn kepagian filmnya. jam 18.30 aja

    ReplyDelete
  24. minta subtitle death note anime yg bahasa indo dong bozz plis kirim k email saya aq.donny@gmail.com

    ReplyDelete
  25. karena licensing issues yang agak mahal, banyak anime yang ditayangkan pada jam2 non "primetime".
    contohnya "Legend of Daikumaryuu Gaiking" yang beberapa bulan lalu ditayangkan sebelum Deathnote.
    contoh lainnya "Cowboy Bebop:Knockin' on Heaven Door" dan "Metropolis" juga pernah tayang di SCTV pada jam 3 pagi.

    ReplyDelete
  26. banyak juga anime-anime bagus yang pernah tayang jam segitu, tapi jarang ada yang nonton krn biasanya tdk pernah ada iklannya, sayang..

    ReplyDelete
  27. masih ada gak ?baru tau nih.gw suka banget sama deth note apa lagi si L.tolong jawab.

    ReplyDelete
  28. ya ampun ...
    ini postingan dua tahun lalu toh --"
    hampir bangun pagi2 ...

    ReplyDelete
  29. @Beelze
    Iya, 2 tahun lalu, tapi entah knp msh banyak yg suka liat artikel ini, jadi terus nongkrong di Popular Post.. :D

    ReplyDelete
  30. hahahaha !!
    Hampir kena aku ..
    Untung baca Komentar sampai Kebawah .
    BTW NICE POSTING Gan ,!..

    ReplyDelete
  31. @Spaniard Blog
    hha, bnyk yang bilang gitu.. thx udah mampir ya..

    ReplyDelete
  32. wah tapi sempe sekarang ane belum nemuin gan ada death note di tv indonesia ..

    ReplyDelete
  33. kan pernah tayang juga di SCTV waktu itu tapi udah gkk ada
    soalnya di indonesia dilarang ama pemerintah karena mengandung unsur pembunuhan yang sadis..

    ReplyDelete
  34. @Anonymous

    Saya juga ga ngerti sama pemikiran mereka yang ngelarang Death Note tayang..

    ReplyDelete
  35. Klo ane mah nggak pernah liat animenya tapi liat versi live actionnya (di laptop temen ane)sama cosplaynya (ada di DA ku)

    ReplyDelete
  36. Soalnya Death Note itu unik, cerita versi Manga, Anime, sama Live Action-nya agak beda.. :)

    ReplyDelete
  37. awalnya DEATH NOTE tayang 1 Desember 2009 di Global TV setiap Sabtu & Minggu jam 18.00 - 19.00 WIB ...
    terus setelah tahun baru 2010 hingga tamat di sepanjang tahun 2010 itu Death Note tayang setiap hari Senin - Jumat jam 03.30 - 04.30 WIB :) kalo tayangnya pagi-pagi buta bebas dari sensor dan suaranya bening banget :) gambarnya juga bagus banget :)

    ReplyDelete
  38. @Geza Scorable

    Iya, masih inget waktu tayang sore judulnya juga diubah, jadi Dewa Kematian atau apalah, lupa.. :D

    Kalo waktu tayang dini hari sering kepotong sama siaran lokal, ngeselin.. --"

    ReplyDelete

1. No need to input word verification like others blog.
2. Your comment will be published & responsed in 24 hours.
3. I will not publish negative Anonymous comment.
4. Report if there's any broken link and I'll try to fix it ASAP.
5. Any critics and suggestions are welcomed conveniently.
6. You can also contact me on Twitter at @irfan18s.

Feel free to leave comment.
Regards: http://animanga-sign.com/